1. Главная
  2. Блог
  3. Фитнес
  4. Спортивный образ жизни для начинающих: утром, в обед или вечером?

Спортивный образ жизни для начинающих: утром, в обед или вечером?

24 Августа 2018
135

IMG_0281.JPG

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и в связи с этим, хотите начать регулярно заниматься спортом, то, правильный выбор времени для их проведения, будет первоначальной и основной задачей. Сумев правильно подобрать под себя правильное время суток, тренировки будут доставлять вам истинное удовольствие, к тому же, после их окончания вы ощутите невероятный прилив сил и энергии.

Как правило, тренироваться можно в любое время дня, но с необходимыми базовыми знаниями. Например, с утра делать тяжелые упражнения – это излишний стресс, для организма неподготовленного человека. Выполнять их лучше всего в послеобеденное или вечернее время, когда ваше тело находится в расцвете сил.


Как определить подходящее время для себя?



Для начала вам потребуется проявить чуточку терпения, испробовать все варианты и обязательно прислушаться к своим ощущениям. Например, если вы трудитесь в офисе и после окончания трудового дня, вы чувствуете эмоциональное истощение - для поднятия жизненного тонуса, вам больше подойдут вечерние тренировки. Если вы работник тяжелого физического труда – утренние тренировки помогут подготовить ваше тело к предстоящей работе.


Бассейн, гольф или тренажерный зал?



1. После пробуждения, когда организм еще не отошел ото сна, не мучайте себя тяжелыми упражнениями. Вместо этого лучше сделайте легкую разминку и растяжку.

2. Всплеск гормона адреналина, пик которого приходится на 10 – 12 часов дня, поможет вам максимально сконцентрироваться и получить максимальное удовольствие от интеллектуальных видов спорта.

3. В послеобеденное время с 14.00 – 15.00 организм находится в полусонном состоянии. В такое время суток, заниматься будет не то что лень, но и, во всяком случае, бесполезно.

4. В промежутке с 15.00 – 16.00 ваше тело будет находиться на пике своих способностей, если вы, конечно, до этого не сильно утомились. При хорошем самочувствии поход в тренажерный зал и дальнейшая работа с весами, будет отличным времяпровождением.

5. С 16.00 – 19.00 на организм лучше откликнуться аэробные упражнения (бег, ходьба, плавание, игровые виды спорта).

6. С 19.00 – 22.00 организм уже готовится к отдыху. Во всяком случае, если вы занятой человек и у вас, появляется свободное время только поздним вечером, помните, что к таким тренировкам нужно подходить со всей осторожностью. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и лишний раз себя не перетруждайте.


Сова или жаворонок



Если вы уверены в своем типаже и определенно знаете, что скачки энергии в течение дня происходят именно из-за этого, то вам подойдут нижеприведенные советы.


Для жаворонков



Для ранних птиц, в период с 6.00 – 7.00 можно заняться физическими упражнениями с отягощениями. Для них это время будет наиболее подходящим, так как их организм уже успеет отойти ото сна. Вечером, после работы с 16.00 – 17.00 можно посвятить себя легким аэробным упражнениям.


Совы



У таких типов людей наибольшая активность наблюдается в периоды: с 13.00 до 14.00, с 18.00 до 20, и с 00.00 до 01.00. Поэтому в ранние, после пробуждения часы, необязательно себя насильно заставлять делать тренировку. Будет достаточно легкой разминки, после чего можно с приподнятым настроением отправляться на работу.


Безошибочный вариант



В течение пяти – шести дней делайте замеры температуры тела каждые три часа. Нормальные показатели будут колебаться в пределах 1.5 градуса в большую или меньшую сторону от номинального значения. После чего можно построить свои тренировки исходя из графика температур. То есть, выполнять тренировку, за 3 часа до, или по истечению 3 часов, после очередного повышения температуры.

Нажмите для звонка
+7-495-123-30-02
ул. Ленинградский проспект, 80к37
Отдел продаж