1. Главная
  2. Блог
  3. Кроссфит
  4. Новое направление в функциональных тренировках – КроссФит Регби

Новое направление в функциональных тренировках – КроссФит Регби

13 Сентября 2018
145

Для чего?

Выполняя одни и те же движения мы делаем рабочие мышцы более сильными, а не рабочие остаются непроработанными, а на фоне прогресса приоритетных мышц – практически деградирующими. Проработав вспомогательные отстающие мышцы можно усилить основные движения. Научив тело работать в новых двигательных форматах, можно сделать приоритетные движения более эффективными, менее энергозатратными. Дав возможность телу поработать в непривычных траекториях и дав ему напрячь мышцы под другими углами и в другом темпе можно улучшить общее КПД атлета.

Как?

Похожие траектории движений с непривычными снарядами (трастер как элемент выброса партнера, вращение блина как элемент входа в клинч), для тренировки тех мышечных волокон которые включаются в меньшей степени во время стандартных отточенных движениях.

Привычный формат интенсивности спроецированный на тренировку в зале. Волновые интервалы работы и отдыха, варьирование мощности работы, циклирование нагрузки на разных мышечных регионах, отработка конкретных задач, таких как увеличение мощности, взрывных усилий, сдвигание анаэробного порога, увеличение МПК и т.д.

В чем особенность?

Разнообразные снаряды дают разнообразную нагрузку, прорабатывая разные группы мышц стабилизаторов, не смотря на то что движение может быть одно и то же. (трастер со штангой, гантелями, гирями, мешком, бульдогом – будет по разному нагружать тело).

Темп и интенсивность нагрузки подбирается в зависимости от цели, этапа подготовки, слабых и сильных сторон группы или атлета. В широком понимани это силовая выносливость, координация и развитие взрывной силы, без потери подвижности атлета.

Подбор нагрузки основан на биохимических и физиологических факторах (энергетические системы организма).

Пространство для тренировки, специализированное оборудование и тренер, который специализируется на данном направлении, все это создает уникальную сбалансированную базу для подготовки не только команд, но и для тех кто хочет быть одновременно сильным, выносливым, взрывным и подвижным.

Тренировки в таком формате могут стать отличной базой для реализации в других спортивных направлениях. Многие успешные бойцы ММА тренируются вместе с регбийными командами, элитные КроссФит атлеты Лукас Паркер и Камилла ЛеБлан-Базине имеют за плечами регбийное прошлое.

Автор: Крыжановский Андрей

Нажмите для звонка
+7-495-123-30-02
ул. Ленинградский проспект, 80к37
Отдел продаж