1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Наступили холода – очень манит нас еда

Наступили холода – очень манит нас еда

3 Декабря 2018
100

Замечали ли вы, что с наступлением осени наши аппетиты заметно возросли? Как только столбики термометров поползли вниз, наши руки предательски потянулись к холодильникам. Причем, хочется не фруктов и холодного сока, а чего-нибудь сладенького, жирненького и горяченького. И если летом очень легко было отказаться от калорийных плюшек, то сейчас уговорить свой организм на яблоко практически невозможно.

- Повышение аппетита напрямую связано с понижением температуры воздуха и сокращением солнечного дня, тем самым мы компенсируем едой нехватку солнца и холод. Именно поэтому организму требуется более энергоемкая пища. Важно сейчас правильно организовать свое питание, чтобы потом не бороться с лишними килограммами, ведь осенью мы не так активны и подвижны, чем летом. Получается, калорий поглощаем больше, а сжигаем меньше.

Что же делать, для того, чтобы и желудок не требовал еды, и фигура не испортилась? Все очень просто, если соблюдать главные правила здорового питания.

В первую очередь, научиться заменять «неправильные» продукты на полезные.

- От конфет, булок и пирожных стоит вообще отказаться и вместо этих сладостей запастись сухофруктами, орехами и иногда баловать себя медом.

- Майонез заменить на менее жирные сметану или натуральный йогурт.

- Чаще использовать в питании рыбу, отдавая ей преимущество перед мясом.

-Уменьшить в рационе количество колбас, сосисок и продуктов быстрого приготовления.

- Маринованные овощи лучше исключить из рациона, заменив их на более полезные- квашенные.

- Вместо белого хлеба употреблять цельно зерновой или отрубной.

Второе правило – исключить жареные в масле продукты. К примеру, порция отварной рыбы или мяса насытит вас также, как и порция жареной, однако вторая даст в разы больше калорий. Если же очень хочется хрустящей корочки, лучше запечь блюдо на гриле.

В-третьих, обязательно сохранить в рационе сезонные свежие или замороженные фрукты и овощи. Редька, тыква, капуста, морковь, свекла, замороженные кабачки, фасоль или брокколи – выбор продуктов не так уж и скромен.

И четвертое, основное правило питания – есть нужно часто, в день должно быть от 3 до 5 приемов пищи.

Нажмите для звонка
+7 (495) 123-30-02
ул. Ленинградский проспект, 80к37
Отдел продаж