1. Главная
  2. Блог
  3. Фитнес
  4. Что лучше: силовые или кардиотренировки

Что лучше: силовые или кардиотренировки

21 Августа 2018
125

Кардио тренировки Mad Men Gym

Каждый день инструкторы тренажерного зала слышат вопрос от посетителей: что поможет похудеть – кардио или силовые? Одни считают, что кардиотренировки эффективнее в борьбе с лишним весом и придают телу тонус, не превращая человека в скалу. Другие уверены: на силовых тренировках жиры топятся максимально, и тело становится рельефным.

Особенности

На самом деле все зависит от того, какой конечный результат нужен тренирующемуся: набор массы, при котором большую часть занятий нужно посвятить нагрузкам со специальным инвентарем, или жиросжигание, где интенсивные кардионагрузки будут преобладать. А если хочется рельефа и массы одновременно, то предпочитается завершать кардио.

Перед основной тренировкой делать упор на продолжительное кардио не желательно в том случае, когда цель – увеличить или сохранить объем. На тренинге понадобится очень много энергии, сил, а это отбирает и то, и другое. Сразу после силовой его тоже не рекомендуется делать, могут «сдуться» формы.

Оптимально – гармоничный мышечный корсет и минимальный процент жира, чему способствуют кардионагрузки в умеренном темпе, т.к. гликоген на минимуме и можно навредить здоровью.

Чтобы росли мышцы, следует питаться с избытком калории, уделять особое внимание занятиям с железом, давать достаточное время для отдыха после тяжелой работы. И аэробные нагрузки понадобятся не чаще, чем раз в неделю.

На заметку дамам

Большинство девушек, которые худеют, занимаясь в спортзале, очень боятся работать с железом. Они не хотят увидеть горы мышц на себе и увеличиться до огромных размеров. И это одно из самых глобальных заблуждений, которое необходимо разобрать и разъяснить правду. В женском организме в отличие от мужского слишком мало гормонов, отвечающих за рост мышечного волокна, и очевидно, что он чисто физически не сможет нарастить «банки». Есть исключения, но практически всегда на это влияют спортивные добавки. К тому же вес снижается именно за счет мышц. И чем их больше и сильней обмен веществ, тем лучше и быстрей процесс. Поэтому так важно не просто бегать или прыгать, но и наращивать мышечный корсет.

Бесспорно, кардиотренировки больше сконцентрированы на жиросжигании, только нюанс в том, что жир сжигается исключительно во время самих тренировок. Тогда как после силовых упражнений процесс похудения продолжается долго после них. Потому что разгоняется метаболизм и сохраняется на протяжении шести часов после тренинга.

Нажмите для звонка
+7-495-123-30-02
ул. Ленинградский проспект, 80к37
Отдел продаж